Panquecas de Pão de Queijo

PanquecasVou dizer que se tem uma coisa que eu ando curtindo bastante é ir para a cozinha e ficar testando receitas.
Ultimamente, olho na despensa, vejo o que tenho e saio procurando algo simples de ser feito e que ao mesmo tempo me pareça saboroso.
Originalmente a receita que encontrei no blog Panelaterapia levava o nome de pão de queijo de frigideira e trazia os seguintes ingredientes:

1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher (sopa) leite em pó
50 g queijo ralado (meia cura ou parmesão)
1 colher (café) cheia de sal
1 colher (café)  de fermento em pó
1 ovo
100 ml de água em temperatura ambiente.
Mas na minha preparação substiuí a água e a colher de leite em pó panquecas2por 100ml de leite. Já ouvi dizer que a variedade do polvilho pode interferir na receita e agora acredito que seja verdade. A ideia, nesta receita, é que a massa fique mais líquida e por isso fui acrescentando leite aos poucos até ficar com a textura que eu queria.
Batizei a receita de Panqueca de Pão de Queijo, pois o preparo e a aparência final é quase igual ao da panqueca tipo americana que costumo fazer:
Em um recipiente junte todos os ingredientes
sólidos e em outro bata o ovo e acrescente o leite.
Em seguida, misture tudo e, quando estiver
com textura desejada vá despejando em uma
frigideira com a ajuda de uma concha.
Quando observar que a parte de baixo está
douradinha, basta virar e esperar o outro lado
dourar também.
Não tem erro. Fica uma delícia.

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